Брест

Сергий Груздев
;;;
Октябрьский вечер лег окрест,
И дождь все гуще...
Перед глазами город Брест,
Поля и пуща.
На Беловежье тишина.
Полесье в дымке.
За горизонт ушла война -
Немые снимки...
В мозгах прокручиваю фильм:
Над Беларусью... грохочет взрыв,
Горит фитиль - Пахнуло грустью
Вернее: боль ушла в висок,
И рвет мне нервы...
И словно кровь с березок сок -
Год сорок первый.
Убитых, выжженных не счесть -
Беда накрыла.
Любовь, Надежда, Вера, Честь -
Лежат в могилах...