Левитан и Осень

Нелля Саликова
И.Левитан "Золотая осень", 1895

Левитан и Осень –
знают стар и млад:
на его полотнах –
ярких дней парад.

«Золотую осень»
видели сто раз –
но картина снова
восхищает нас.

Золотые листья
царственных берёз
нам волнуют душу,
трогают до слёз.

Есть стихи и будут
новые отныне -
«Осень» Левитана
вечна на картине …

2022, 22 октября