Стихи не любят одиночества...

Николай Константинович Пантелеев
***
Стихи не любят одиночества,
А одиночество в стихах -
Пессимистическое творчество,
Рождает жалость или страх.

Пойду искать я собеседника,
Хоть ночь на улице, пурга.
Там ветер мне не скажет: "Бедненький!"
Не прогудит, что жизнь мерзка.

Я крикну в след ему отчаянно:
"Куда ты, ветер? Погоди!
К тебе взываю не случайно:
Ко мне, ко мне повороти!"

И чую, лихостью обветренний,
В душе живительный поток.
И мысль мозги буравит медленно:
"Не одинок, не одинок!"
24.03.1994