Сказочка о рекламе

Ирина Шабалина
Расскажу я вам о том,
Что вползает в каждый дом.
Въедливо, как стрекоза,
Лезет в уши и глаза.

Сказка поросла быльём...
Кипячу я ,раз, бельё.
Вдруг, звонок! Открыла дверь.
На пороге: верь - не верь,
Десять рыцарей стоят.
Микрофонов, камер ряд...
Старший вымолвил печально:
"Шли мы по двору случайно,
Вдруг увидели:Кошмар!
Из окошек валит пар!
Неужель, о, Тайд - белитель,
вы бельё здесь кипятите?!"
Так извольте показать мне
Вы пятно на вашем платье.
А позднее, заодно,
и под платьицем пятно!
Мы его присыпем Тайдом,
А потом рассмотрим тайно,
Скрупулёзно разглядим,
Что осталось там, под ним.
И они, с аппаратурой,
Внутрь заходят не культурно.
Продвигается народ
К ванной комнате. Вперёд!.
"Где?"- кричат вульгарно слишком,-
"Ваше грязное бельишко?"
Я же, дерзко выгнув грудь,
Им загородила путь.
"В ванной моется,"- кричу я,
"Обнаженная бабуля!
И от вида бабки, прямо,
Вся засветится реклама!!"
Испугались. Побледнели.
Помолчав, опять о деле.
 "Разрешите'с утащить'с
Пару стиранных вещиц."
Майку мужчину изъяли
И дотошно изучали.
"Совершенно непонятен
Нам узор из этих пятен.
Ну, откуда здесь одно
Ярко красное пятно?
Или вы клубнику ели,
На мужском, пардон, на теле?
Или мужа меж лопаток
Вы ударили лопатой?
О!! Нам даст на все ответ
Сей интимнейший предмет!"
Вынул,с этими словами,
Он изделье с кружевами.
Я ж, собрав в кулак все силы
Свой предмет у них отбила.
 "Ладно. Суньте на недельку
В тазик данное изделье.
Мы бельё засыпем Тайдом
И в покое вас оставим.
Через месяц поглядим,
Что там получилось с ним."
Успокоившись чуть-чуть,
прилегла я отдохнуть.
Вдруг звонок, как гром небесный,
С удалой бандитской песней.
На пороге, в дружный ряд
Трое витязей стоят.
А в руках флакон зелёный,
 с шеей длинной, искривленной.
Надпись Харпик впереди
На флаконьевой груди.
 "Моем, чистим туалеты!
Раскрываем все секреты!!"
Отвечала я, бледнея,
 "Вымыть я сама сумею!
Неужели, о, нет, нет!
Вы зайдёте в туалет?!"
"Да! Они сказали гордо!
Мы рассмотрим каждый орган,
Дырочку и уголок,
Где микробчик ваш залёг!
Ведь, они, родные крошки.
Всюду бегают, как вошки!"
В ужасе представив вшей,
Вытолкали их взашей.
Но звонок, будь он не ладен,
Вновь гремит ,как на параде.
А в дверях красавец!...Он!!
Держит Тиррета флакон.
И печально говорит:
"Ваша ванна так смердит!
А из раковины вонь,
От которой сдохнет конь.
Вы залейте в трубы Тиррет.
И пропахнет вся квартира
Ароматами лугов...
И немытых сапогов
Он очистит ваши трубы
Нюху сладко,сердцу любо.
Отскребет в один присест,
Если только не разъест."
Посмотрела я устало...
Даже бить его не стала.
Мы, ребята,скажем прямо:
Задолбала нас реклама!