Пора готовиться к зиме

Владимир Ерпалов
Пора готовиться к зиме.
Да дело, в общем-то, не хитрое.
Найти подругу с резюме:
Для тёплых красок стать палитрою.
Там капнуть жёлтого и красного,
Но только жёлтого поболее…
С восходом тёплым солнца ясного
Любуясь ею, как магнолией.
 

Где прочитать то резюме?
В глаза смотря своей избраннице
Ты солнца лучика втройне
Тепло почувствуешь посланницы
Судьбы, что счастье берегла
Для вас, чьи крылья парой созданы.
И прозвонят колокола,
Свой звон роняющие звёздами.

Тогда зима вам нипочём.
Согреет тёплое дыхание.
Она в семье твоей врачом,
А ты источник процветания.
И всё, что в вас произойдёт,
Не поддаётся объяснению.
Лишь Богом избранный поймёт
Его волшебное значение.

Научно подтверждено, что температура внутри цветка магнолии выше температуры окружающей среды почти на 10 ° С. Лучше всего этот феномен заметно утром, когда еще держится прохлада (сам проверял).

                Фотоколлаж: СПб, вид с Дворцовой набережной.