Ребро

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Когда Господь творил Адама
                Вживляя в душу серебро,
                Заметил на своем творенье
                Как будто лишнее ребро.
                Своею властною есницей
                Отринул лишний элемент,
                Сказал он-Хорошо ! Однако
                И заверши эксперимент.

                Лежал Адам,глазами хлопал,
                Но стало скучно,нету сил.
                И возопил тогда-Создатель !
                "Ты б мне подругу сотворил !"
                -"Ну для чего тебе подруга ?"
                Господь,нахмурившись,сказал.
                -"Поверь,Адам,скажу как другу,
                От этих баб-один скандал !
                Не знаешь,сам чего ты просишь,
                Да ладно,горе не беда"
                Достал ребро,в одно мгновенье,
                Бог создал женщину тогда.

                Сижу,пишу стихотворенье,
                -"Не вынес с мусором ведро !"
                Кричит мне Божие творенье,
                А может всё-таки ребро ?!


                2013г.