В обход Поликаря

Александр Борисов9
Две струи. Две "штанины"
Непохожи ао всем.
Где-то там неделимо
Мы стремленье спасем.
Две струи. Два паденья.
И купель где-то там.
В этом снежном мгновенье.
Доверяю ручьям.
И площадка на спуске.
И запрет на проход.
По -, тропиночке узкой
Кто-то рвется в обход.