Наш краток век

Юрий Вербин
Наш краток век. Лишь поначалу
Пока ты юн, казалось что:
Вовеки старым я не стану
И в лет всё тем же буду сто.
Но годы шли и вот немало
Поднабралось годочков, лет.
И старость мчит девятым валом
И от неё спасенья нет.
И понимаешь: пожил мало!
Ещё бы лет, хотя б с полста.
Их прожил бы я по другим лекалам.
Не доставала б как тщета
И с суетой к тому же вкупе,
Их не пустил бы на порог.
Поскольку ведомо: погубит
Тот, в них таится что порок…