На пороге

Алекс Богданович
Холодает, осень тает
Среди мыслей и берёз,
Календарь ветра листают,
Утром в гости жди мороз.

Дым над улицей клубится,
Закоптил макушки крыш,
Ведь в печи ему не спится,
Если вечер не продлишь.

На пороге дня метели
Собирают в горсти снег,
Из далёкой параллели
К нам задумали побег.

Опустевшие дороги
В гости путников не ждут –
Вязнут ноги в безнадёге,
Ведь дожди всю ночь идут.

Лишь спокойно и надменно,
Позабытым было сном,
Одинокий чёрный ворон
Смотрит в душу за окном…

Александр Богданович,
22 октября 2022