Песня Биосферная гармония

Лесик Дмитрий Анатольевич
"Необъеснимо,но факт" !
Посмотрел передачу,
Ведущий призвал всех
Людей жить иначе.
Там выступал мужик,
Желал здоровья птицам,
Слетались к нему
Воробьи и синицы.
И даже с небесной
Выси журавли
Клялись ему в
Дружбе и вечной любви.
Подумал,ребята !
Ну чем же я хуже ?
Природе я матери
Может быть нужен.
Набрал угощенья
И в лес поскорей,
Любитель я тоже
Ведь птиц и зверей.
Присел на бревно,
На пенёк-литр водки,
Пытаюсь я мысль
Сформулировать чётко.
В стакан-150,
Ведь рука-нивелир !
Тут двинул я тост,
За животный весь мир !
Махнул,чудеса,
Да какие там птицы !
Ко мне на плечо
Вдруг уселась куница !
Ещё 150,хорошо,
Чудный день !
Из чащи пятнистый
Ко мне прёт олень
Почувствовал связь
Я с земной биосферой
Еще 150,
Пью с надеждой и верой.
Нет места унынью,
Все мысли легки.
Пришли из оврага
Ко мне барсуки !
Тут звери беседу
Со мной завязали:
"Ну где же ты был ?!
мы тебя так-все ждали !
Пришел ты,
гармония в нашем лесу",-
Сказал горностай,
Съев мою колбасу.
Растрогался сильно,
Вновь тост поднимаю
В согласии с фауной
Жить я желаю !
Захлопали звери,
От чувств-я без сил
Вдруг вижу
Зеленый ползет крокодил !
Подумал я-СТОП !
Так ведь это же-БЕЛКА !
Меж тем крокодил
Съел бутылку с тарелкой...

Будильник звонит,
И так радостно мне,
Что всё происшествие
Было во сне.

                2012г.