Пятигорские мотивы

Александр Комаров-Жестянников
Сырая вечерняя мгла
На горы легла Пятигорска.
А он целый день из седла
Не вылез и бурка промокла...

И в гору его аргамак
Усталый спешит, оступаясь,
Где домик белеет в потьмах,
Как в море спасительный парус.

Но только спасения нет
Поэту от царского гнева:
И если не грозный чечен -
Мартынов убьёт непременно...