Накатила жуткая усталость

Ольга Чернова 8
Накатила жуткая усталость,
Серою волною накатила.
Сил чуть-чуть, на донышке осталось,
Сил совсем немного не хватило.

Припаду к Земле моей родимой,
Обниму руками, прижимаясь.
«Дай, Земля, дай, Матушка, мне силы!» -
Попрошу её я, не стесняясь.

Знаю, не откажет, приголубит,
Шёлковой травой меня укроет.
Тот, кто край родной всем сердцем любит,
Силы отдаёт свои, не скрою.

К вечеру немного полегчало,
Словно в тёмном небе посветлело.
Я прошу любви земной так мало,
Чтобы от бессилья не болела.


Фото из интернета