Осенняя любовь

Валерий Парунакян
Когда-то был любим, восторг был, наслажденье...
   Потом тобой забыт, и счастье утекло,
И жизнь  моя прошла,  как сладкое  виденье,
   Осеннюю любовь,  как ветром унесло.

Тогда  писал  стихи, тобою  вдохновенный,
   Хвалой твоею жил, в душе цвела весна,
Когда  я был забыт, пропал  азарт  волшебный,
   Ошибкою  в судьбе  была  моя вина.

Я счастья  дать  не мог  желанного  обоим,
   Не смог и выбрать путь, один из трёх дорог;
Никто мне  не помог,  когда  "дороги строил",
   И, на развилке их, свой путь найти не смог.
   - - - - - - - - - - - - - - -

Придёт  однажды  день,  как прежде  будем вместе,
   Не встретит нас с тобой, та злая тень судьбы,
Я снова  буду  ждать  тебя  на том же  месте,
   И вспомню взгляд любви, что мною не забыт.