Огарок года

Пермякова Вероника
И вот опять огарок года.
Он догорит и, как всегда,
Зажжётся чудо с небосвода:
Надежды новая звезда.

Сегодня дни неумолимы:
Обратный счёт. Плотнее мгла.
Мы с этой мыслью побратимы:
Горит фитиль - успей дела.

А новый год уже с усмешкой
Торопит жизни календарь.
Огарок нынешней надежды
Такой тщедушный, успевай...

А в голове роятся планы,
Торопишься, не отстаешь...
Огарок года, как ни странно,
Опять по-своему хорош!