Суровый диктатор Стресснер...

Бродский Владимир
Суровый диктатор Стресснер,
находясь на самом верху,
держал парагвайцев в стрессе,
превращая с треском в труху.

Жестокий тиран Трухильо
регулярно рвался с петель,
мешал противников с пылью,
а чтоб не родился Фидель.
 
Но вождь восстания Кастро
приказал кастрировать всех,
кто молится сладострастно
обломочкам самовластья,
и в этом снискал он успех.