Година

Сергей Ярков
Авторское фото «Благословение»,
21.09.2022, 09:50,
мкрн Куркино, Москва.

ГОДИНА.

Как ручеёк два женских голоска,
тянули к Богу песенку свою.
Всю душу, очищая от греха,
весь обнаженный, как свеча, стою.

И весь народ, на службу что пришёл,
глаза прикрыв, перстями осенясь,
покой, надежду в храме вдруг нашёл,
решимость, силы защищать всех нас.

С праздником иконы Владимирской Богоматери!

08.09.2022, 08:50,
мкрн. Куркино, Москва.

СЛОВО.

Уж некому встать предо мною,
к губам потянуться моим.
И как мы любились с тобою,
известно нам только двоим.

На цыпочки больше не встанешь,
чтоб губы мои целовать.
И слово мне больше не скажешь.
И некого мне обнимать.

Но знаю, что встретимся снова,
в той жизни, что не описать.
А нынче, лишь к Господу слово,
хочу вновь и вновь обращать.

18.09.2022, 17:20,
мкрн. Новогорск, Химки.

ТРУБАЧ.

Стоял он в переходе одиноко
и на трубе пронзительно играл.
Растроганно вздохнул я и глубоко,
остановился, и послушать встал.

И вспомнились мне годы боевые,
походы, и учений жёсткий ритм,
события и миги роковые...
Лишь только не хватало в жизни битв.

Хотя, Чернобыль- тоже злая битва.
А стрельбы полигонные? Вот так.
И за успех ко Господу молитва,
на наших пламенеющих устах.

Стою, тебя родная вспоминая,
как провожала в дальние края.
И как смеялась, радостно встречая-
подруга боевая ты моя.

20.09.2022, 11:45,
Химки.

НЕДРУГАМ.

Не надо нам препятствия чинить.
Не надо нам козу из пальцев делать.
Не надо нас в несделанном винить,
и истерично по планете бегать.

24.09.2022, 08:30,
мкрн Новогорск, Химки.

ПООСТОРОЖНЕЙ.

На встречных курсах, по мокрому шоссе,
они неслись навстречу, в мокрой пыли.
И как у Бога мы в объятьях все,
так и они, пожалуй, тоже были.

Мечтали, планы строили вперёд-
покупки, дети, верная работа,
и развлеченья, где тусит народ,
и о любимых вечная забота.

«Поосторожней! - Господа молю.-
На поворотах скорость убавляйте!
Я вас как ближних горячо люблю.
Мне будет больно, если смерть найдёте».

24.09.2022, 10:15,
Москва.

ВОТ КРЕСТ СТОИТ…

Я жизнь горстями жадно забираю,
И не хватает времени на всё.
И до сих пор, о чём-то, все мечтаю,
И говорю себе: "Ещё! Ещё! Ещё!"
Остановись- вот Крест стоит во Храме.
Задумайся о суете своей.
Зачем ты нужен был родной, любимой маме?
Чему учил родной отец на пару с ней?

27.09.2022, 11:00,
Химки.

С Воздвиженьем Креста Господня!

В БАССЕЙНЕ.

Средь вод прохладных я плыву-
Красиво и легко.
И с Верой, тут же, на плаву
Молюся глубоко:
"Спасибо, Боже, за Любовь,
И что Надежду дал,
Что слог священный вновь и вновь,
С Софией я познал".

30.09.2022, 13:00,
Химки.

С Днём мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии!