Всё пройдёт

Вера Крашенинникова
Всё пройдёт словно сон... Ну и что?
Мир такой, как он есть, без иллюзий,
В холода надевают пальто,
И тоской  понапрасну не грузят.

Не скулят и не просят любви,
Словно нищий на паперти серой, 
Ведь обратно зови, не зови -
Не облегчишь  того, что  болело.

Дождь размоет и  сны и слова,
Поцелуи и жаркие руки,   
Станет трезвой опять  голова
В дни холодной, тягучей разлуки.

И ты будешь немного другой -
Повзрослевшей на целую вечность,
Ляжет молча   душевный   покой,
Мягкой тенью  на зябкие  плечи.

Осень тихо  прошепчет: "никто
Не согреет остывшее сердце"...
Что ж,  пора бы,  накинуть пальто,
И закрыть в своё прошлое дверцу" .