Ночь

Александр Косоруков
Шёл ночью как-то по дворам,
И тьма ступала по пятам,
Открылось око, средь осколков,
А люди спят уже давно,

Им снится сон, про жизнь простую,
Про полный стол и самовар,
А я иду закрывшись в думах,
Как в жизнь исполнить этот сон?

И видят дом поодаль речки,
Берёза, ветер средь осин,
Мне все хотелось и побольше,
Не нужен крем мне от морщин,

Сегодня жив, а завтра мертв,
Надеюсь время мне подвластно,
Я был бы рад другой судьбе,
Ну и эта не напрасно,

Всё ноги топчут осень злую,
Противится лихая ночь,
Но завтра будет день уж точно,
Ты верь! Не сгинуть, тебе прочь.