мысли у моря

Странник Въ
вновь дорожка по жизни печальная,
спрыгнул будто, на полном ходу
небо, словно убранство венчальное,
по песку под ним тихо бреду

грусть свою, разгоняя молитвой,
запах моря вкушая, дышу
там, за морем, битва за битвой,
а я здесь, прости Боже, грешу

от того сердце ноет тревожно,
от того на душе тяжело,
разве выдержать все это можно?
видно можно, раз так суждено…

Англия            22.10.2022