ГУБА НЕ ДУРА

Юрий Канков
На прыть была легка и не слаба,
Перед большим умом представ не дурой,
Божественно изящная губа,
Сияя напомаженной натурой.

Ослаб и помрачнел несчастный ум,
На это диво нежный взор бросая,
Пал духом, стал печален и угрюм,
В глубинах чувств невольно утопая.

Она пронзила ум, как света нить
Над мраком пролетевшая бездонным,
Себя и не подумала раскрыть
Перед умом, таким непревзойдённым.

Уму казалось, что мудра губа,
Но в истину рассудок вкрался робко:
Обманщица внутри увы глупа,
Глупей чем от бутылки винной пробка.

На том рассудок явно предрекал
Финал, где здравость мыслей наисходе,
Сердца не греет глупости накал,
В безумном мире ум всегда не в моде.

2022 год