Жизнь иногда так сильно бьет

Таисия Соловьёва
Жизнь иногда так сильно бьет,
Что добивать себя не надо,
Порой сменяет пламя лед,
Взамен обещанной награды.

Томится сердце как в тисках,
Да только выхода не видно,
Который раз уж в дураках,
Конечно больно и обидно.

Тут в ход идет любая дрянь,
Чтоб на мгновение забыться,
И тут облом, кричишь отстань,
Но кайф желает повториться.

Уже не волен над собой,
Плывя как щепка по теченью,
Вслед за отливами прибой,
В плену греховных увлечений.

Кто выплывет улучшив миг,
Назад уж точно не захочет,
Но вот спокойно, ветер стих,
Усталость сразу душу точит.

Ни жить нет сил, ни выживать,
Низвержены все идеалы,
Обречена душа страдать,
Знать на земле ей Бога мало.