У Катюши

Николай Константинович Пантелеев
На столе ни яблока, ни груши,
Но закуска всё-таки была.
Пил тогда я водку у Катюши,
Позабыв про всякие дела.

Наполнялись рюмочки всё снова.
Катя тоже тяпнула не раз.
Помогала Анна Молочкова
И вся шайка крепко напилась.

Всех слабей, видать, я оказался.
Коля Садов утащил домой.
"Пить не буду!" - утром я поклялся,
Но опять ударился в запой.

Растегаи рады и я тоже:
У Катюши дверь не запрета.
Знаю сам, что делаю негоже,
Но один я - в этом вся беда!

Предо мной ни яблока, ни груши,
А хмельные чувства в голове.
Неужели не прийти к Катюше,
К одинокой старенькой вдове?
17.01.1995