Дань времени уходящему 2022

Лис Скрытый
Когда час зверя будет лишним,
и солнце померкнет во тьме путь и нышнем,
увидят немногие путь и дорогу
Что скрыто в тропе той и дальней сегодня
Она прозаична и малозаметна
Но в сторону ту она вела безызвестно
Что отрицаем и логикой и силой
Всё тем же не праздным и бытыем бренным
То что будет родной и близкой
Что кроме гордыни и злачным тем гнетом
Туда где спокойствие пусть не сегодня
Оставим свой гнёт и пыль на песке
Песчинкой невзрачной в той тишине
Омываем временем и просто ветрами
Но с этим подтачиваемым скалой гранитной
Ни что не сильно и не выстоит с ветром всесильным
Поэтому стихия как вечность низменна
И будет оно править как будто сегодня
Ничто не заметит и не увидит творенья
Той статуи с ветром неразлучным в конце того время
Лишь лик неизменный будет явить
И то что заметно будет тогда
Лишь там где той тени коснётся творенья
Оно будет ждать пусть и вечно в конце
Как страж пред вратами царских времён
Но будет ли смысл под потом и тогда
Лишь то что сегодня не важно и правит тем гнётом.
Мы помним лишь светлое время сегодня
Лишь потому что ближе и важнее сейчас
Лишь освещая порою мгновенья
Истинна в этом скользит безызменно
Увидим ли мы её после - потом
Не знают учёные и наши светлые умы
Надеждами кормят загоняя в загон
И с этим живём не думая после
Лишь сожалея о времени за
И так продолжаться по циклу судьбы
Ничто не изменно здесь и сейчас
Мы пешки теперь и будем про нас.