Осенний парфюм

Людмила Меликова
И вот уже собой запахла осень,
Тоской щемяще-сладкой и прощаньем.
Легко (мгновенье ока!) переносит
В такой же вечер, только очень давний.

Где все со мной, и большего не надо,
Душа полна незыблемости счастья.
Ее неоценимая отрада -
В родном и засыпать, и просыпаться

Без едкой соли - горечи прощаний.
Закончились! Фатально! Без возврата!
Что скоро все иллюзиями станет,
Не знала, только в том и виновата.

Да, время не оставило стоп-кранов,
Единственный коллайдер - просто память.
И как бы это не было банально,
Ее до полусмерти запах ранит.

Терзает наслаждением и болью
Как в миг любовный первого соитья...
Пустым вопросом будет - кто неволил?
Сплелись причинно-следственные нити.

Казалось визуально добровольным,
Что было в принудительном контексте.
От счастья отрываться очень больно,
Труднее в одиночестве, чем вместе.

Вагон его исчез в тумане белом,
Парфюм тоской оставил бесконечной
И где-то за сентябрьским пределом
Далекие пустующие стены.
Но штука в том, что стены эти лечат...

Во времени растянутую муку
Терплю, а может просто привыкаю.
Проходит жизнь к разлуке от разлуки.
Понять бы, почему судьба такая...