Путник

Эдуард Завгородний
Я шёл тропою вдоль обрыва
Так было сотни тысяч лет
И хватит ветерка порыва
Чтоб оборвать прозрачный след

Что я за годы эти понял?
Что за столетия достиг?
Как я у смерти время отнял?
Что в глубине себя постиг?

Седые волосы и мысли
Я стар и телом и душой
Вопросы в воздухе повисли
Ответы горсткой небольшой

На дне мешка похоронились
И Путь не облегчают мой
Как бы дорожки в нём не вились
Иду дорогою прямой....