Дети - это большая награда...

Николай Константинович Пантелеев
***
Дети - это большая награда
Для меня, но не для стихов.
Рифмы в строчки я не для парада,
А для сердца ищу в море слов.
Только что-то стихи мои детям
Будто пугало грядке от птиц:
Чуть-чуть-чуть колыхнет его ветер,
Шевельнется, как шелест страниц.
16.01.1995