Я больна-больна тобой!

Олечка Макарова
на «Я тобой не отболела,» (Светлана Климашова Дерягина)
http://stihi.ru/2022/10/21/7428

Ярким шёлком заалела
Осень, с нею небосвод…
Жаль, тобой, не отболела
— Кровь свернул мне в этот год.

Моё сердце не калитка,
Но легко перешагнул…
Ускользаешь что улитка
— В сердце боль ко мне вдохнул…

Под закат деревья зреют
— Дуб, осина и ольха...
Душу, любый, нет—не греешь
Хоть на вид я не плоха.

Месяц цветом апельсина
Свои рожки утопил...
В парке плещется старинном
— Для чего так поспешил?

Вечер вновь бросает тени,
Опускается... закат.
На ночные колыбели
— Так на землю листопад...

Синем пледом всё прикрыла
Сказка-ночь отняв покой.
Нет, ещё не отлюбила...              \отболела...
— Я больна-больна тобой!



ЭКСПРОМТ:

Я давно у тебя в плену,
но люблю этот нежный плен.
Ночь играет мне наяву,
Этот вальс, ах, Шопен, Шопен…

Может, сплю, может это сон,
А возможно мои мечты,
Счастье с радостью в унисон
Наполняют те дни, где, ты!
Всё тобою заражено,
жизнь не знает таких мытарств…
Я болею тобой давно –
от болезни той нет лекарств!

Закрываю глаза, кричу!..
Я смогла, я посмела сметь!..
Исповедуюсь, как врачу:
«Как хочу я тобой болеть!..».

Игорь Апрельский   23.10.2022 08:05