Если поплавать на лодке

Таисия Соловьёва
Если поплавать на лодке,
В дебрях по Амазонке,
Почудится что вы Марсе,
Природа там дико прекрасна.

Под бирюзовой вуалью,
Леса и речные дали,
Не птицы на ветках, русалки,
Поют так тоскливо что жалко,
Истома до косточек точит,
И голову леший морочит.

Но мы на своем крылечке,
Дома натоплена печка,
Лишь облака крылатые,
Смотрят на нас виновато.

Свободно по миру летая,
Всех лучше наверное знают,
Не все о чем нам мечтается,
Радует если сбывается.