Русофобия...

Лариса Гефтова
Русский язык, не мог предвидеть ты-
Гонимым будешь в двадцать первом веке,
А знаменитые твои сыны
Станут изгоями по всей планете!

Нет, не планеты-горсточки людей
На фоне миллионов людей света,
Больных амбициозностью идей
И мыслью, что России песня спета!

Да, в девяностых всем на радость им
Наши руководители решили-
Сменить строй сильной, доблестной страны-
Союз республик братских развалили....

Но надо НАТО и ЕС понять-
На грабли дважды мы не наступаем,
Так просто дух наш русский не унять-
Всегда свободу нашу защищаем!

А то что русский дух им всем сверлит,
Давно уже в России понимают,
Культура раздражает и язык-
Всё русофобию в них вызывает....

Всегда великим был и будет наш язык,
Востребован на всей большой планете!
А потому во век не истребим,
Какаю б русофобию не встретил!