Котята были не злопамятны...

Юрий Татаринов
Котята были не злопамятны,
Не понимали: что и где,
Куда сосцы девались мамины,
Как оказались вдруг в воде?..

Они, - всего часов шесть от роду, -
Доверились "большой руке",
Которая привыкла с молоду
Топить "ненужное" в реке.

Та самая, - сперва ласкала
Зверят, мурчаниям кошки в такт;
Затем, когда пересчитала,
Все пальцы спрятала в кулак.

Котята плавать не умели, -
Никто ещё не научил...
"Да что же это в самом деле?!", -
Вдруг сердце кто-то вмиг сдавил.

Ладонью Крепкой, Всеохватной,
Радеющей за малых всех...
Всё стало ясно и понятно,
Охнул мужик, резко присев.

Рукой, - той, - выловил комочки,
Сунул за пазуху, - тепло! -
Держал там...
"Отнесу их дочке."
С котят немного натекло.

Так шёл мужик, и пело сердце,
Пищали пять наперебой.
Хоть дочь жила и по соседству,
Но он спешил к себе домой.

И к плачущей кошачьей маме
Заботливо придвинул всех.
Снаружи из оконной рамы
Звезды струился странный свет.

Пяти клубков коснувшись маленьких,
В лицо хозяину светил...
Котята были не злопамятны,
К концу день первый их сходил...

16 октября 2022 года.