О чём мне рассказали журавли - песня

Галина Алексеевна Гвоздева
 Закат полыхает огнем,
 тихо стало кругом,
 не поют озорные синицы,
 но летят журавли
 и курлычут они
 быстрокрылые сильные птицы.

 Мне они рассказали,
 что там увидали,
 где взрывы,где танки стреляют,
 где люди не спят
 и в подвалах сидят,
 как дети от пуль умирают,

 Поля там изрыты,
 посевы забыты
 и горе от края до края,
 и стонет земля,
 пожары кляня,
 страхом людей наполняя.

 Повсюду,окрест
 с насиженных мест
 люди,как мы,улетают
 и где приземляться,
 чем заниматься,
 они-горемыки не знают.

 ООХ! Лихолетье,
 В каждом столетье,
 так чего же вам не хватает?
 Зачем воевать
 и друзей убивать-
 глупая птица не знает.

 Мы жаждем власти,
 накаляем страсти,
 а жизнь короткая такая.
 Неполный век
 живет человек,
 потом навсегда исчезая.

 Он славу себе
 на этой земле
 делами сам создаёт,
 или ввысь на века,
 иль земля глубока-
 все это решает народ!.