Повесть

Алексей Амельченко 47
                Н.У.

Вирши по поводу, ярче чем проза.
Тоньше честнее, хотя об одном…
Долгие проводы – лишние слёзы
тёплый октябрь прольёт за окном.

Помнишь метафору – в сердце заноза?
Всё что не прожито, явится сном.
Всюду осенние метаморфозы
в сопках алеют кленовым огнём.

Звёзды тускнеют, но утром не дремлют
поздний рассвет, как кровавый порез!
Только я знаю, ты смотришь на землю
мне улыбаясь с багровых небес.

А лихолетья на письма дробят
повесть о жизни моей без тебя. 

22 октября 2022 г.