Стих Нет человеку жизни без Христа...

Владимир Старунов
 *   *   *
Нет человеку жизни без Христа,
он Богом сотворен для жизни с Ним,
и для Него бессмертная душа,
живёт, любовию Его храним.
Мы Бога образ вечный Бытия,
не на погибель нас Он сотворил,
все христиане в Нём одна семья,
Нас Крестной смертью жизни научил.
И жизни век земной нам дан на час,
созреть душой и принять зов Его,
и этот час даётся только раз,
из праха встав, взлететь чтоб высоко.
Из непробудной сладкой смерти сна,
укушенные подлою змеёй,
проснёмся Божьим именем Христа,
когда всем сердцем Бога призовём.
Таков урок нам научиться здесь,
понять, что смерти не было б Творца,
в Раю мы если б сохранили честь,
послушными быть Богу до конца.
Как мог принять безсмертный наш Творец,
за сотворённый род позорно смерть,
не сможет человек узнать ответ,
пока родным не станет ему свет.
Пока не станет сыном он Отцу,
по вере во Христа увидит путь,
ведущий покаяньем к Божеству,
безсмертия познав природы суть.
И Бытия познаньем видеть смысл,
соединившись с Богом естеством,
поймёшь, зачем дана для смерти жизнь,
обожившись, став новым существом.