А октябрь уже на исходе...

Валентина Пурахина
А октябрь уже на исходе...
За окошком шуршит листва,
Тихо дремлют часы на комоде...
Так и просятся в рифму слова...

Вон листочек дрожит одиноко,
Лист кленовый, резной, золотой...
Вон повозка плывёт мимо окон,
Возвращаясь с базара домой.

На телеге извозчик понуро
В такт колёсам беспечно сопит,
В плащ завернутая фигура...
Лошаденка - лениво бежит.

На уздечке с заклёпками - шоры,
Круп лоснится, подковы стучат...
Кот лукаво глядит из-за шторы,
Поджидает у печки мышат.

Притаились на полке игрушки,
Их никто не зовёт поиграть,
И с прищуром смотрит Петрушка, -
Вот и осень пришла опять.


          03:49  18.10.2022.