Фантасмагория

Ковалева Нина 1
Ты мне открыла мир,где я
Парю.....среди небытия
Вместе с тобой. О,женщина! -
Муза прекрасная моя,
Которая.....,которую
Сердцем,душою всей люблю.
Но наяву нельзя увы
Объять руками. Господи!
Лишь только в грёзах,мечтах ты
Ко мне с небесной высоты
Приходишь..... А потом опять -
Пустая комната,кровать.
Свечи огарок. За столом
Поэт уснувши крепким сном,
Видит.....,взлетая в небеса.....
Увы,фантасмагория.
(30/06/2022)
Алик Певец.
..............
  ПАРОДИЯ
 ФАНТАСМАГОРИЯ

Уснул сегодня не в  кровати.
И вдруг является с небес,
Фантасмагория некстати.
Наверное попутал бес.

Я же поэт, мне Музу надо,
А тут явилось чёрти-чё.
Я вижу, что она не рада
И смотрит зло через плечо.

О женщина, вы не прекрасна
И вас совсем я не люблю.
Ко мне припёрлась ты напрасно.
Не видишь, я стихи творю.

Я лишь о Музе вспоминаю,
А вас прошу не приставать.
Её руками обнимаю
И только с ней ложусь в кровать.

Она приходит в моих грёзах
И с нею я стихи пишу.
А с вами дама лишь курьёзы,
"Которая... .,которую."

Люблю я Музу всей душою.
Она же говорит мне. "Нет." 
Сердце поэта ей открою.
Она ж :"Ты вовсе не поэт"

Её я ждал и сжёг все свечи.
Не расправлял свою кровать.
Но Музы нет.Пришла под вечер
Фантасмагория опять.