Ах, война, что ты делаешь с нами...

Татьяна Балицкая
На потеху дьяволу
              кружит вороньё,
Всё здесь не по правилам,
              выстрел - забытьё.
Бьют славяне меткие
              по своей родне,
С общими-то предками...
              тяжело вдвойне.
Сколько их, молоденьких,
              в той войне падёт,
Кто-то служит Родине,
              ну а кто - на взлёт!
Росами кровавыми
              не замыть лицо,
Правые - неправые -
              скажет ружьецо.
А дедуля худенький
              нервно кривит рот,
Что-то очень скудненько
              род славянский мрёт.
Всех славян тот дедушка
              хочет пиф да паф,
Нам он не соседушка,
              нам он злейший враг.

Пресвятая Матушка
              нам грехи прости,
Сыновей-солдатушек
              с МИРОМ отпусти.
В белом одеянии
              в "венчике из роз"
Светоч мироздания -
              впереди ХРИСТОС!