В отчем доме

Владимир Денисов 5
Бродяга-ветер воет за окном
Неистово, безжалостно и зло
Ломает сад, посаженный отцом
Сорвав листву,  швыряет мне в лицо


Не удалось ни ветру, ни дождю
Сорвать десяток яблок, не  судьба
Не просто их достать там,  наверху
 И мама для меня их сберегла

Вот ветер стих, в саду горят костры
И  мама жжёт опавшую листву
А в контурах  полнеющей Луны
Как будто бродят призраки  в саду

Ну, как живёшь любимый отчий дом?
Не пуст колодец с  ключевой водой?
Как сад, чей возраст полувековой
и с яблок брызжет сок, как наливной?

С облезлой краской,у калитки,
Стоит скамейка в свете фонаря
Уже давно исчез клин журавлиный
А мама сына ждёт совсем одна
 

А в хате запах рвётся из печи
Коржей домашних, пирогов, грибов
Но мне дороже, что не говори
Десяток  яблок  ...только и всего

И мне не надо музыки другой,
Ни шансонье  хиты или попса
Мне душу рвёт скрип пола под ногой
И  как трещит в печурке береста

22.10.22