Имбирная горькая настойка. Школьные хореи

Владимир Мялин
Время, тикая, проходит
По магическому кругу.
Словно бархат чёрный, небо
Бриллиантами расшито…

Долго ль, коротко ль – полвека
Промельнуло, пролетело.
Циферблат жестяный выцвел,
Цифры римские истёрлись,
Стрелки фосфор растеряли.

Только небо всё, как прежде,
Блещет звёздами, мерцает.
И старинные алмазы
Только ярче и дороже.
В менной лавке ростовщик,
С бородой волнистой чёрной,
Их зашедшим предлагает.

Я же беден, не могу
Я ни звёзд купить искристых,
Ни фетяски золотистой,
Что, с серьгами, продавщица
Продавала нам тихонько,
Мы же в тощие портфели,
В дерматиновые папки
Клали тяжкие бутылки
И от радости хмелели.

Магазинчик тот исчез.
Весь как есть, он вместе с нами
В небо звёздное поднялся:
В белом глаженом халате
Продавщица за прилавком.
Мы же, больше не старея,
Меж созвездий, на углу,
Пьём имбирную настойку,
И от радости хмелеем.