Средь вязкой суеты

Альбина Челекова
Я тучи развести руками не смогу,
Как не смогу пути свои перенаправить.
По замкнутому кругу в самой себе бегу,
И не дано понять-хочу ли все исправить.

И нет покоя здесь средь вязкой суеты,
Безжалостно она затягивает в омут.
На паузу нажать меня не сможешь ты,
Я там, где души всех в потоке черном тонут.

Найду ли что еще в холодной голове...
Взыграет ли инстинкт, или устанет тело?
Смогу ли внять теперь я чьей нибудь мольбе,
С кем на дорогах жизни поимела дело.

А нужен ли мне штиль и вялость парусов?
И слепота в ночи безмолвных переулков.
И всхлипы в тишине простуженных носов,
И горы у подъезда разбросанных окурков?

От собственных причуд устанет старый мир,
Но не устанет время тасовать колоды.
И пусть смеется где-то потрепанный сатир,
Он точно знает-жизнь не выпадет из моды.