По эспрессо

Эльдар Джанашвили
Когда в пучине будничного стресса,
Не выбраться из сутолоки дня,
Давай, товарищ, выпьем по эспрессо!
Давай вольём энергию в себя!

Гул утренних собраний бесполезных
Гуляет в голове как пьяный смерч,
Мы сами до конца еще не трезвы,
И нам бы, по-хорошему, прилечь,

Вчера, вдвоем, в час ночи, у подъезда,
Где был когда-то скурен первый план,
Стояли, вспоминали грустно детство,
И пили по-старинке «Хырдалан».

Нас знали, как Фиделя и Эрнесто.
Теперь мы - копирайтеры в Pasha.
А ведь когда-то дрались из-за West-а,
Украденного в парке у бомжа.

Эх, были б мы сейчас опять – повесы,
Без офисной кабальной суеты,
Чтобы о банках, прессе – ни бельмеса,
И снова с дикой улицой – на ты.

Чтобы коллеги – клерки и клеркессы,
Сидели сами слушали свой гул,
А мы, товарищ, выпьем по эспрессо!
И побредём в эспрессовый загул!