Кто разрешил?

Татьяна Романова 15
За что нам, господи, такое наказанье?
За что украинская чернь, холопская душа
На Русь войной идёт, свершая злодеянья?
Кто разрешил? Кто дал на это ей права?

Нет чувства дружбы в ней, есть ненависть и мщенье,
Которые за тридцать лет внушал ей вражий стан
К стране, являющейся олицетвореньем
Любви, Добра, Свободы, Мира между стран.

Цивилизация и чувствует, и мыслит,
У дикарей в душе ни чувств, ни мыслей не найти,
Присутствует инстинкт к насилию, к убийству,
И особей таких в Украйне пруд пруди.

Раскладывая в играх мировых пасьянсы
Из сумасбродств и зависти влиятельных кругов,
Не терпят лидерства иного англосаксы,
Преступных бездарей бросают на врагов.

За что нам, господи, такое наказанье?
За что украинская чернь, холопская душа
На Русь войной идёт, свершая злодеянья?
Не смерти ль алчут?.. Жизни ль... без славы и гроша?