Журавли

Лейли Забавина
К местам родимым победным клином
Летели птицы, летели в белом...
В краю родимом, в краю любимом
Земля стонала, земля горела.

Мать журавлиха среди пшеницы
Глядела в небо, прощаясь с сыном...
Кричали люди, кричали птицы...
Летела стая победным клином...

Поля Донбасса, поля родные
Кровавым пеплом накрыла замять...
Летели души, миры иные,
На белых крыльях летела память...
 
2022


22 октября – День Белых Журавлей – день памяти и поэтической песни погибшим солдатам.