Осенний вальс

Сергей Северник
Станцуют мне осенний вальс,
Деревья, небо и листва,
И ветер, - старый музыкант,
Настроит струны - провода,
И я в тревоге жду, когда,
Опустит занавес зима.

Им осень палочкой взмахнет,
Она сегодня дирижёр,
И первый грозный свой аккорд,
Тот час возьмёт угрюмый гром,
И я в тревоге жду, когда,
Опустит занавес зима.

И крик последний, журавлей,
Поддержит дробью тут же дождь,
Он скажет: "Я здесь навсегда",
Но кто поверит в эту ложь?
Пока я досмотрю свой свой сон,
Снег поменяется с дождём.

Теперь считать осталось дни,
Когда вновь тронется вода,
И декорации весны,
Вдруг встанут под журчанье льда,
И лишь антрактом в пьесе сна,
Для всех останется зима...