Как часто мне встречаются не те...

Юрий Бычков-Закирзянов
Как часто мне встречаются не те,
Кого хотел бы видеть рядом.
И часто как, в ненужной суете,
Их провожаю грустным взглядом.

А где же те, кто должен быть со мной,
В каких они краях и дальних весях?
Куда идут, влекомые судьбой,
С другими ж мне расклад не интересен.

Там не в цене душевное тепло,
Там мне, порой, одна тоска подруга.
И счёт идёт на злато-серебро,
А за окном совсем не Сатья-Юга.

Как часто всё становится игрой.
Я с болью рву привязанности связи,
Которые как яркой мишурой,
Всю душу оплели красивой бязью.

И снова за спиною пустота.
Но сбросив груз обязанностей ложных,
Душа осталась светла и чиста,
Избавившись от помыслов тревожных.