На Кипре тишь, пишу стихи

Наталья Кровопускова
На Кипре  тишь,  пишу стихи
С самозабвением поэта,
Не без приятной чепухи
Промчалось  кипрское лето,

Но здесь и осень хороша,
По сути дела,  благодатна,
Но так измучена душа,
Что все гнетёт невероятно,

Когда пройти захочешь тест
На верность  Украине - неньке
Спеши сюда, здесь столько  мест,
Где применимы наши деньги,

Где все твердит о том, что мир
И ярок, и многообразен,
На небе звёзд ориентир
Из греческих легенд и басен,

Ты отдохнёшь, пойдёшь на пляж,
Раскинешься под небом синим,
И скинешь мысленный багаж
Со всем  военным содержимым,

Но через девять - десять дней
Ты скажешь - что -то слишком просто:
Ни сизокрылых  голубей,
Ни туч, нахохлившихся грозно,

Ни маскировочных сетей,
Ни волонтёров в вечной спешке
То развлекающих детей,
Забывших детские усмешки,

То развозящих стариков,
То пеленающих младенцев,
Ни чемоданов, ни тюков
С вещами для переселенцев,

Ни оглушительных сирен,
Ни колебания надежды
Когда то штиль, то шторма крен,
А ты все время где-то между,

Тогда ты точно скажешь- я…
Я благодарен скалам Кипра
За их точеные края,
Остроконечные,  как митра,

 Спасибо пальмам не за тень,
От них, на деле, мало тени,
А просто так, за полдня лень,
И финик сплющившийся в жмени,

За сон, за медленность минут,
За блик заката на посуде,
За отдых, ужин, за приют
«Евхаристо», простые люди.

Спасибо ветру, до утра
Бредущему по мелким пляжам,
Но мне, действительно,  пора,
Но я домой, в Одессу, к «нашим».