22. 10. 2022

Керен Виленски
Есть Ты и Я,  и это все , что есть.
Смотреть на мир с закрытыми глазами,
страдать, терпеть, ждать пряник  или  плеть,
считать  , что выбор сделан, но не нами.

Гоняться за  иллюзией всечасно,
глушить сердечные намеки, верить лжи.
Жить в рабстве мировых идей опасно?
Над пропастью быть васильком во ржи?

Просеивать  сквозь сито мусор мыслей,
прокладывать тропинку  меж болот ,
свой вкус ценить.  соленый или кислый...
Себе доверься. Солнышко взойдет.

Рассыплется иллюзии темница.
Любовь и мудрость воспарят Жар-птицей.