Апрель - Русская весна из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
С последним трепетом продрогшего листка
Да с гулом выстрелов разлитым по округе
Прильну как в детстве к жердочкам мостка
Истосковавшись о весеннем друге.

Взломает лёд, колдуя над рекой,
Напьётся всласть берёзового сока,
Под грай грачей с весеннею строкой
Поманит вдаль, не думая о сроках.

Подкинет в вершу пару толстых щук,
В лазурь оденет солнечные дали,
Напомнив хлеб из бабушкиных рук
И красоту закатов без печали.

19 октября 2022 г

река Солоница, село Малые Соли, Некрасовский район, Ярославская область