Небесная сказка

Виктор Жданов 5
                Жил старик со своей…

                Просочился сквозь тучу дождь…
                Там на небе сказочном…
                Старуха у разбитого корыта
                … -До тебя мне, баба, нету дела!
                Мне бы странного увидеть старика…
                Александр Ковтун
                ***
Сказки в небе веселее,
Смысла больше и чудес…
Вот, с созвездья Водолея
Льёт на тучу дождь с небес.

Там, где радуга играет,
Из лучей небесных свита,
Бабушка бельё стирает,
Но корыто всё разбито

Про старуху много знаю,
Знаю и про старика,
Что живут в нужде, страдая,
Горе мыкая пока.

Дед тот в море промышляет,
Но судачит весь народ:
Скоро рыбку он поймает
Золотую –ёшкин кот.

Взял корыто я и розы,
Покрывало на постель.
И пришёл к старухе с просьбой,
Чтобы старче взял в артель.

Стала бабушка браниться:
-Ты, приблудный, не чуди.
Завтра стану я царицей,
Вот тогда и приходи

Буду я царицей мира.
Мне пора известной стать.
Ты, видать, большой проныра.
Будешь оды мне писать