Наше горе

Никита Геннадьевич Рыбкин
Месяц исполнился нашему горю,
Чужое мы так не помним…
Кто самолетом, а кто – по морю:
Каждый второй паломник.

Серая радуга в сером небе
Греет неважно души.
Красным вареньем на сером хлебе
Цвета запрет нарушим.

Новые трудности нам намедни
Перетерпеть приказали,
И реагирует Родина средне
На алую бурю в бокале.

Выстрел. Кому теперь страшен выстрел?
Взрыва боятся люди.
Или боятся, что будет сиквел
И что франшиза будет.

Чем нам запомнился день вчерашний?
Будущим светлым? Пошло.
Завтра все это станет не важно –
Будем гордиться прошлым.

Лица застыли в немом укоре,
Каждый второй бездомный.
Месяц исполнился нашему горю,
Чужое мы так не помним…

21.10.2022