Про жызнь

Нестор Иванович
 Странная штука - жызнь.
    Вот, к примеру, отпуск у меня. Заслуженный во всех смыслах. Но...
    Сидишь ты на (или в) лоджии. Кум королю. И водочка у тебя горькая, только руку протяни. И ликёр сладкый. И винцо кислое.
    И куришь ты дорогие папиросы.
    А она (жызнь) - вроде как мимо проходит.
    Пробовал подругому я отпуск проводить.
    Поехал летом к морю. Арендовал коттедж с личной пристанью.
    Та же ботва.
     Сидишь на личной пристани. Кум королю. Море вокруг и под, а она (жызнь) мимо проходит.
    Психологи говорят, что счастье надобно заслужить. Типа оно, счастье, не йога и наркотики, а чото очень личное, сугубо индивидуальное и надо работать.
    А я не пойму - нафига тогда отпуск, если работать всё равно надо?

   Вот, ишак, к примеру, он всю жызнь работает без отпусков и...
    Не знаю как ваши ишаки, а те которых я встречал - счастьем не пышут.